Ребёнок карабин Сайга принёс

Ещё одна разрушилась мечта -
Московский школьник - взял вдруг и взорвался -
И карабин "Сайга" в руке держа -
Хотел убить!? иль с жизнью поквитаться!?

Вопрос к родителям: куда смотрел отец?
Когда оставил целый арсенал -
И сколько душ сплелись, оборванных сердец -
Он просто сыну доверял...

Куда смотрели все учителя,
Какие же вы к чёрту педагоги...
Заметить срыв! Предупредить! - Нельзя -
И смесь советская с реальностью - убоги.

Жизнь человека - не материал,
Ну а ребёнок - словно чистый лист.
Ведь кто-то взял в тупик его загнал -
Ведь каждый по себе немного эгоист.

У самого нет времени на всё,
Не знаешь чем ему помочь,
Где и когда подставить вдруг плечо,
Обиду словом превозмочь.

Как  научить тому, что интернет -
Не друг не враг, а просто сам живёт -
Друзей, врагов среди сети ведь нет -
И там игра в которой не "умрёт"!!!

Как оградить от одноклассников его,
Которым часто просто всёравно,
Нет коллективов, есть лишь индивид,
Как показать, что он не паразит!?

Трагедия - которой и могло не быть -
Но, к сожалению, может повториться.
За результат ЕГЭ не будем вас гнобить,
Не стоит прятаться, и в комнате закрыться!?

И снова прыщ, в занозу перерос,
И словно гною, суждено проблеме вскрыться.
Ребёнок в школу карабин "Сайга" принёс -
А стоило ли вам над ним глумиться!?


Рецензии