Четверка по географии
Мечты о лете,
Учебный год свалить бы с плеч...
Ба-бах!
Петарда!
В туалете?
И кто кого решил развлечь?
Ба-бах!
Летит по коридорам...
Бледнеет препода лицо -
Стреляют!
В классе!
Но в котором?
В кого?
В детей?
Вот в них - мальцов?!!..
Спокойно.
Тише, дети...
Тише...
И покучней, и ни гу-гу,
Войдет?
Нет-нет...
Но - тише мыши...
А что еще?
Что я могу?!!..
...
...Минуты кажутся часами,
Детей испуганных трясет,
Девчонки хлюпают носами,
И кто?
Когда?
И как спасет?!!
...
Домой!
Поднялась суматоха...
А к ходу черному?
Бегом!
Организованней!
Неплохо!..
Ну, вот и все...
Свои кругом...
...
Убит учитель.
Кто в ответе
За все случившееся вдруг?
Он тоже жил с мечтой о лете,
Отец, и муж, и классный...друг.
...Потом слеза скупая брызнет,
Потом рядами - ополчим.
Давай подумаем о жизни,
Давай немного помолчим....
Свидетельство о публикации №114020405367