Ах, как жаль... что ОН не вернулся... из боя...

Много песен ОН спел,
Много рифм ОН сложил,
Хоть короткую жизнь,
Но ОН честно прожИл!

И в моря ОН ходил,
И в горАх побывал...
ОН высмеивал ложь,
И друзей - не предал!

Каждый раз, уходя,
Возвращался назад,
Не боясь никого,
Никаких там преград...

ОН учил нас всех жить ,
ОН учил нас любить,
Как по жизни идти
И душой не кривить!

Скупость ОН не терпел,
Трусость ОН презирал.
Может чаще других
ОН стакан поднимал...

ОН ведь жил ,как умел,
Но не гадил, не врал!
И на пошлость других
ОН стихом отвечал!

В наших с вами сердцах
Нашел ОН причал!
ЕГО голос с хрипцой
С каждых окон звучал!

ОН с надрывом кричал...
ОН в сердца нам стучал -
ОН всю жизнь воевал -
Не боялся ОН боя !

ОН боролся за ЖИЗНЬ !
Шел навстречу волне!
Шел навстречу судьбе!
И не ждал ОН прибоя!

А последний свой БОЙ -
Чтоб мы жили с тобой,
Принял...стоя...
Ах,как жаль...Как нам жаль,
Что ОН ...не вернулся...из боя...

Ольга Ткаченко .25 января 2014 г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение и любовь к Высоцкому.
С уважением,

Федор Лысич   18.02.2014 02:34     Заявить о нарушении
Да, Высоцкого нельзя не любить! С ув. Ольга.

Ольга Ткаченко 4   18.02.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.