Секрет души

Ты для чего-то водишь хороводы
Вокруг моей раздавленной души...
Создав иллюзию придуманной свободы,
Шепчешь отрывисто и боязно: "Ды-ши..."

Ты смело докасаешься запястья,
Ловишь мой робкий и неровный вдох,
Даешь мне обещания на счастье,
Но только одно "но": ведь ты не бог...

Ты помогаешь мне забыть на миг про раны,
Но только не залечиваешь их...
Ты появился в моей жизни слишком рано,
Рано не только для меня - для нас двоих...

Ты заставляешь на мгновенье улыбнуться,
Но только изнутри съедает грусть...
Ты засыпаешь рядом, чтоб проснуться
В моих объятиях...но разве в этом суть?

Ты согреваешь на морозе мои пальцы,
Но холод сердца сложно растопить...
Зато под звук дождя и нотки вальса
Его так просто не заметить и разбить...

Ты в облаках рисуешь мне свободу,
Хотя в оковах мое сердце и душа...
Но лишь даря мне нежность и заботу,
Откроешь вновь мои уставшие глаза...


Рецензии