Непонимание

Солнце ясное, вдруг, потемнело,
И неискренны стали признания,
В наших душах, как червь ненасытный
Поселилось непонимание.

Изнутри, словно серая крыса,
Режет сердце зубами, как лезвием,
И дверей не найти, где укрыться,
Да и ноги давно уж не резвые.

Убежать бы дорогами пыльными,
Есть такое простое желание.
Да размыты дороги те ливнями,
Порожденные непониманием.

То ли глупость, а то ли гордыня-
Два порока одной колеи,
Оставляют вкус горькой полыни,
И следы от соленой слезы.

То ли глупость, а то ли гордыня-
Словно божеское наказание,
Тем двоим, что пустили в сознание
Беспросветное непонимание.


Рецензии