О голубой небосвод ресниц

О голубой небосвод ресниц,
Слегка изгибаясь, опиралась
Бровей горниц.
Скулы сводили контур волос,
Локоны – завитки её грёз.
Губы брусничным горя огнем,
Были всегда вдвоем.
Щёчек напудренные холмы
Все озарялись –
Были осуждены.
Девы всплывал сей образок
Вечером, на хрустальный глазок.
И отражался памяти микрофон
Как от стены противоположный
Фон.
Я Вам хотел сказать, что позабыл,
Был ли я там или не был.
Но в совершенстве владел собой.
Помню её в дождь босой.
Вместе кружились под капли встреч,
Иногда выбивая барабанью картечь.
И в полутьме загорались зрачки –
Подсматривали небесные
Светлячки.

19/10/2013


Рецензии