Зимы прощанье -февраль-

Люблю я, братцы, этот месяц!
Зимы прощанье, холода.
Лежишь на печке, ноги свесив,
Летая где-то в облаках.

А он метёт пургой, метелью,
Морозом лютым напугал.
Сугробы в белой акварели:
Как будто сливки расплескал.

Стучится в двери, в окна рвётся -
Готовый всё запорошить,
Играет с нами и смеётся.
Но только месяц вьюге жить.

И, до того мне станет грустно:
Февраль, морозам он – венец,
Утратив вскоре свои чувства,
Уйдёт... И, всё. Зиме конец.


Рецензии