Грузия
Неистово нежный рисунок гор.
В древних крепостях вспыхивающий рассвет.
Горловая речь - где говорят вместо "ага"- "Хо".
Где КурА полноводно течет на восток,
на смотря на обычные прихоти рек.
Где у женщин глаза - как у лани - почти что в висок.
И мужчины, которые плечи несут как намек:
"Набади" - что из черной каракульчи
Носили когда-то гордые старики,
опираясь с достоинством в свой посох.
И душа, расправляется, как лепестки цветка,
В окружении теплых и искренних этих людей.
И что я могу сказать?! - Что пока
Я живу - Грузия мне все родней...
Свидетельство о публикации №114020405053
Очень понравились стихи! Мне все это очень близко - и рисунок гор, и плечи мужчин, и глаза женщин, которые прекрасно воспел в своем творчестве Ладо Гудиашвили... и не только он!
Дзалиан!..
Дивадивная 26.03.2014 12:57 Заявить о нарушении