Не навреди
Благодарю Тебя за то, что слышу я
Благодарю Тебя за то, что вижу я.
А всё вокруг живёт и дышит.
В движении скала – хоть монолит.
Берёза шепчет о любви.
Сок жизни по стволу бежит.
И в воздухе такая нега.
То голос жизни говорит.
Во всём я вижу лишь Тебя.
В алеющей заре над тихой речкой.
В росинках –бриллиантах на траве.
В застенчиво – раскрытой розе.
И в озорстве бродяги – ветерка.
И в грозном рыке льва
И в бреющем полёте орла – царя
И всё едино, всё незримо.
Всё спаяно под словом - жизнь.
И человек – не царь природы.
Он цепью скованный одной
Со всем, во всём
Но человек – творец
как и его отец
Твори своею мыслью осторожно:
Не навреди и не убей, творец
Твори прекрасные закаты и рассветы.
Сияющие звёзды и далёкие планеты
Твори любовь, рожденье человека.
А там, где тьма – твори ты свет
Ведь бумерангом время возвратится
И словно сказочная птица возродится
Из тепла мыслей – будущая жизнь.
Свидетельство о публикации №114020404942