Близнец
с тобой рождённый, не успел
взглянуть на мир.
Тебе удел:
жить за двоих, открывши дверцу
скитаньям, радостям, войне
и ликовать, творить и петь,
и сокрушаться.
Но вдвойне.
С двойною силой, чуя смерть
её вычёркивая страх,
гнать прочь сомнение.
Во сне,
воспоминаньем о судьбе,
является, прильнув к тебе,
таинственный, как Таиах,
сиамский брат и певчий птах.
13.06.2010
Свидетельство о публикации №114020404935