Зимние причуды

Увидимся ли где, когда, не знаю,
Но тот холодный вечер, как сейчас,
Закрыв глаза, невольно вспоминаю,
Как встретил я тогда случайно Вас.
Снег расстилался под ноги туманом,
Скрипел мороз, кружилась голова,
И был веселым я и полупьяным,
И были Вы и первые слова.
Во мгле ночной, короткой встречи лучик,
Рассеял одиночество, как дым,
Быть может потому, что Вы попутчик,
На дальней остановке без машин.
Ах, как в тот миг хотелось мне уюта,
И капельку домашнего тепла,
В воображении всего одна минута,
Как сладкий сон прекрасна и светла.
Мы ожидание делили терпеливо,
Мы взоры устремляли свои вдаль,
Когда шофер совсем неторопливо,
Нажал ногой на тормоза педаль.
Замерзли пальцы, даже кончик носа,
Мои ладони грели Ваши руки,
И на ухабах прыгали колеса,
И от истомы затихали звуки.
Мы ехали и приближались к цели,
Закончилось случайное свиданье,
У Вас заметно руки потеплели,
От моего горячего дыханья.
Простились коротко, на перекрестке судеб,
Сомкнулись в легком поцелуе губы,
В последний раз, но каждый не забудет,
Февральский вечер, зимние причуды.


Рецензии