Толку говорить оь благородстве

Никому давно не интересно
думать о другом, как о себе -
не бывает тёплым свято место,
если нет нагрузки на хребет.
И не важно, как скулит собака,
у хозяев прямо на глазах;
на поверку, жизнь - большая драка
на земле и даже небесах.
Тело, антитело; плюс и минус -
насмерть бьются мир и антимир,
превращая вирус в антивирус
и наоборот... Вся жизнь - трактир.
Толку нет кричать о благородстве
и писать большое резюме,
если процветает вероломство
красной розой в солнечном вине.
Никому уже не интересно
по-старинке верить в чудо-свет -
каждый ищет потеплее кресло,
как защиту лучшую от бед.
Отвалил "бабла" - живёшь (в натуре);
крот не подкопается к тебе...
Только, видит Бог, любой фигуре
тоже может быть не по себе.
Так вот и живём - плетём интриги,
друга принимаем за врага...
и мечтаем научить индиго
пятна выводить - следы греха...

 


Рецензии