Чудеса хитрые и настоящие

Но несмотря на все предупреждения,
Впадают сотни тысяч в наваждение
От "непалящего" огня в Иерусалиме в день пасхальный,
Домой стремятся унести огонь "сакральный".

Но не задумался никто, вступая в Храм через порог,
Кто сотворяет это "чудо": все уверены, что Бог.
А про подсказку древним кто не слышал,
Что Божий Сын воскреснет, как Иона,
Пробывший три дня и три ночи ровно
В китовом чреве, и здоровым вышел? -

Лишь утром на ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ,
А не на третий, как творят обманчивый "огонь"
Неведомые знатоки природного закона,
Прельстившие людей ещё во время оно.

Отец рассчитывает на детей своих:
Когда-нибудь они взрослее будут,
И Веры ждёт осознанной от них,
А не поддавшись некоему "чуду".

Да, чудеса, конечно, интересней, веселее,
Чем над собой работать нелегко придётся,
Труднее верующим стать не на словах - на деле,
Гораздо легче стать игрушкой "чудотворцев",

Сбивающих их с Божьего Пути
И не дающих им увидеть чудо настоящее,
Которого чудесней в мире не найти!
Вторично Божье Слово, к людям Приходящее,
Чтоб человечество к Спасенью привести.

Больше, чем это, трудно было б чуда ждать,
Хотя тысячи лет нетерпеливо ждали!
Иные продолжают ждать, не делая работы,
Дождаться же на деле вовсе не хотят,
Чтоб сохранять привычки все свои и "льготы".

А следующим чудом станет у людей - понять
Свою невиданную в Мирозданье ценность -
ЛЮБОВЬ, что люди могут, как Отец их, источать,
И во Вселенной ничего чудесней не имелось!

        4 февраля 2014 года.


Рецензии