Детство моё, деревце кудлатое...

Детство  моё,  деревце  кудлатое,  -
Тополёк  на  взбалмошном  ветру.
Звонкое, совсем  н  виноватое.
В  том,  что  от  кого-то  я  уйду.

На   лугах,  с   нескошенными  травами,
Зябкий  от росы,  зелёный   след...
Таинство  июньское  лукавое  -
В  первый  раз у увиденный   рассвет...

Детство  моё  -  нетерпенье  вечное,
Нежеланье,  неуменье  ждать... 
И стремленье  лёгкое,  беспечное,               
Поскорей  во  взрослость  убежать.
 
В  мой  раззор  полуночный  осенний,
В  заметь  листопадную  в  Душе...
Детство  моё   -  раннее  смятение,
Детство  моё   -  грустное  прозрение,
               
От  безверья   строгое  спасение
В Небеса... от  грусти... вознесение,
Щедрая  причудливость  весенняя
На  прямом   задумчивом  стволе.          


Рецензии