Сказка про Светочку, Игорька, Иришку, Раечку и Люд
Кудрявая песня моя,
Всегда о тебе вспоминая,
Тоскую о юности я.
Ты знаешь о чем я тоскую?
Смешно тебе, очень смешно,
Что я тебя крепко целую.
Ты рвешься как птичка в окно.
И ты от меня убегаешь
И счастье твое впереди .
Ты вовсе ни капли не знаешь,
Что прячу я слезы а груди.
Я плачу о детстве, в котором
Меня не ласкала мать
И милым и радостным взором
Отец не любил баловать.
Я плачу о юности нищей,
Что в ней лишь одна суета.
Под чьею заветною крышей
Меня ожидала мечта?
Ведь я у чужого порога
Не слушал лазоревый свист
И носит меня по дорогам,
Как с дерева сорванный лист.
Но ты у родного порога
И счастье с тобою всегда.
Тебе я как будто немного,
Но сердце с любовью отдам.
Улан-Батор. Декабрь 1962 г.
Сказка про Светочку
Свидетельство о публикации №114020404695