Подари мне боль

Подари мне боль,
На какую я сама окажусь не способна.
Разнеси меня криками душевного сонма.
Вознеси меня к солнцу, опрокинь и разлей-
Я стану лучшим из прожитых дней.

Я стану вечностью и я - за Тобой
По каналам, проспектам, мостам.
Неразмеренно в раны вливай алкоголь,
Пока я дышу в спину, иду по пятам
Сладкой дымкой, отчаяньем края,
Из Тебя все ножи вынимая,
Сохраню их молчаньем в себе.

Переходим свободно на бег.
Прямо вниз, в пропасть и в глубину,
Ты спасайся, а я - потону
За Тебя, и в Тебе, насовсем.
Это лучше, чем просто болезнь.

Это лучше, чем всякая казнь.
За Тебя умирать - личный кайф:
Я пройдусь напоследок в местах,
Где держали друг друга в руках,
Словно дань своей жизни, благодарность судьбе,
Я-прошедшая - сдохну в Тебе.

Но останусь
Свободной от слов,
Не надежда, не вера - любовь.
Чтоб навеки остаться в Тебе и с Тобой,
Я прошу, не скупись,
Подари мне всю боль.


Рецензии