Самый страшный страх

У любивших свои пантеоны
И любивший готов все отдать,
Но у жизни слепые законы:
Жизнь любимых должна забирать.

Я готова хоть Богу, хоть черту
Заплатить за его красоту,
Но к особому, видимо, сорту
Отношусь. И, вобрав пустоту,

Я смотрю на друзей, на знакомых,
На родных, на чужих, на врагов -
На десятки сердец, чем-то полных.
Они вторят друг другу: "Любовь!"

Мне на празднике жизни нет места.
Я - бракованный брошенный хлам.
Я боюсь, что другая невеста
Мой букет бросит к чьим-то ногам...


Рецензии