Зимняя ночь

Ты думал - снег? А это белый пух
От крылышек замерзших херувимов.
Он невесомо пролетает мимо,
Так трепетно, что замирает дух!

Ты думал - мыши возятся в тиши?
А это домовой шуршит тетрадкой,
Записывая что-то для порядка,
И ты, хотя бы, слово напиши!

Ты думал, что родится лишь строка?
Не тут-то было! Это - откровенье,
Согретое в душе стихотворенье
О том,  что вслух не скажется пока.

Не женщина присела на кровать -
То ночь приобняла тебя за плечи.
Что толку спорить с нею, ей перечить,
Когда так сладко глаз не открывать!

А в это время женщина спала
Так далеко, как на другой планете,
И видела прекрасный сон о лете...
Ты думал - ночь? А это я была.


Рецензии
..До мурашек, до озноба!..
..Вы, Волшебница по~слову!
..))
..
..С уважением,
..Светлана.

Пантэр   30.10.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.