Монолог

Впервые в жизни, кажется, мне жаль,
Что здесь я - с музыкой наедине.
Впервые эта странная печаль,
Что бьётся током по стенам и мне.

Впервые не хватает разговоров.
Впервые много места для меня.
Здесь нет ни одного из тех, кто дорог.
Я не хочу существовать и дня.

Мне много воздуха,
Если я одна.
Мне нет причины оставаться быть.
Ведь там, где света нет, не видно дна,
Ты спрашиваешь, - Стоит ли мне плыть?

Без ориентиров -
Будто бы без глаз.
И я признаюсь в самый первый раз:
- Вернулась!
Выжила, живу!
Но я привыкла и я не смогу
Быть вдалеке от сердцу милых.
Я воспылала. Не остыла.

Но, снова «но»:
Одной - невыносимо.
Нет наслаждения, как прежде,
Усталость только и, бывает, страх.
И одиночество не нежно -
Бранится моим именем в устах.

Оставим. Хватит.
Требуется помощь:
Здесь человек невысказан лежит.
Лишь только час, и уже ми ;нет полночь -
Нам сообщат, что человек забыт.

...

Я не хочу
В забытие ;.
В эту беспечную,
Простую грусть.
Я не хочу,
Я так...

...Боюсь.


Рецензии