Чаепитие...

Беседа шла зыбко,
Чай стыл на террасе,
Ты вышла с улыбкой,
Ушла в реверансе.

Откланялась спешно,
Со взором закрытым,
Твой шарфик небрежно
Висел, позабытый.

А солнце скучало,
Клонилось к закату,
Я взял чашку чая...
Поставил обратно.

Я чувствовал жар
В плену твоей власти,
А солнечный шар
Распался на части.

Я встал и ушёл,
Невольно ведомый
Тобой и окном,
Светившим из дома.

Оно маяком
Меня проводило.
Так сердце моё
Тебя полюбило.

   / февраль 2014 г. /
 


Рецензии