Чужой январь! Америка женскими глазами

Моей сестре Татьяне.

Чужой  январь!
И всё здесь чужое:
От мелочей до статуи  Свободы.
Чужой язык,
хотя нём свободно говорю
Уже много лет.

Возвращаюсь домой, а он не мой.
Не мои книги, что читаю,
Глядя на часы; не мой диван.
Гляжу на не  с окон небоскрёба.
Чужие облака медленно плывут,
Закрывая лучи солнца.
Чужие люди улыбаются мне,
Проходя мимо, словно тени.
Чужое всё, от улиц и домов.

Устала по чужим
 скитаться городам:
Слушать холодный бриз,
А не голос твой родной,
Голос дорогой моей мамы.

Когда остаюсь я одна,
Гляжу на Млечный путь,
Сквозь космос посылаю
Заветные слова:
"МАМА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"


Рецензии