Белый снег. Роман в стихах. часть 5

 Зачем нагрубила? Сама и не знает.
 Обидеть хотела? Себя оправдать?
 А холод и ветер до слез пробирают,
 Но к дому она продолжает шагать.

 Сама же мечтала она быть спасенной,
 Зачем же тогда негодует сейчас.
 А слезы струятся из глаз воспаленных,
 И мир она видит теперь без прикрас.

 Снег слякотью черной темнеет у дома,
 И пусть на порог нет желанья ступать
 Хоть там ее вещи и люди знакомы.
 Но впредь нужно дальше ей жить продолжать.

 Стучать в дверь не стала - она приоткрыта
 Была этой ночью. Ее ли ждала?
 Ей хлопнула громко. К чему же быть скрытной?
 Она вошла внутрь и замок заперла.

 Чуть слышный щелчок, ключ холодный в ладошке,
 И сердце сжимают стальные тиски.
 Душа заперта. Точно так же по крошке
 Себя собрала. Нужно дальше идти.

 Маман дожидается. Там у камина
 В гостиной от люстры в две сотни свечей
 По стенам ползет ее тень исполином.
 Сегодня не будет любезных речей.

 Маман была зла. Ее брови дугою
 Сошлись к переносице - ждите беды.
 Прищуренный взгляд - чуть владеет собою.
 Она, оставляя от юбки следы,

 Измазанной грязью, водой мутной, стылой,
 Подходит к ней ближе и шепчет: «Прошу,
 Давайте оставим. Нет сил мне быть милой.
 Я выйду за графа. Сейчас я спешу».

 Она прошла к выходу. Грустно. Неспешно.
 Услышала как тихо скрипнул диван.
 Она изменилась. Не будет впредь прежней.
 Она так решила. Поймет ли Маман?

Далее http://www.stihi.ru/2014/02/10/5781


Рецензии
Нина!Привет! Картинки сюжета впечатываются в сознание.Великая сила в твоих строчках.Очень сильно пишешь! Захватывает.

Сергей Белоглинский   05.02.2014 08:52     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за теплые слова. Простите, что редко стала появляться.
Мне кажется, что повествование стало немного резким. Боюсь уйти в грубость и жестокость...

Ульянина Нина   10.02.2014 14:12   Заявить о нарушении