Жрецы ваала
нет в Книге их имен.
Жрецов нечистых в требе
искоренит закон.
------------
Убить жрецов Ваала
не дрогнула рука,
их кровь дымясь стекала
с горячего клинка.
Разрубленные в клочья
валялись на земле
и не могли помочь им
кумиры в душной мгле.
Торжественно-суровый
Иллии светлый лик,
закат вдали багровый
Астарты стан поник.
Свой урожай кровавый
собрал бесстрастный Мот,
Ну а Ваал лукавый,
других себе найдет.
----------
Треба - жертва
Ваал - бог у Ханаанских племен(Молох или Мелькарт)
Иллия - ветхозаветный пророк, учинивший экзекуцию.
Астарта - богиня, жена Ваала.
Мот - бог подземного мира(смерть)
Свидетельство о публикации №114020400438