О балласте и мулах
наступит время, - так стряхнут и нас.
Когда-то - встряхивали дерзко волосами, -
поблёскиваем лысиной сейчас.
Другие, как и мы - дерзят эпохе,
надеясь получить своё сполна.
И в небесах им грезятся сполохи,
а в океанах - чудится волна!
Им хочется, им верится... не ждётся,
не терпится! И, стряхивая нас,
не замечают, (что ж, так и ведётся)
что сами превращаются в балласт.
О! Вижу смысл! Он - в смене поколений!
Пришел, встряхнул, отжившее стряхнул,
чуть-чуть подёргался от жажды и томлений,
родил, создал, затем - предался лени,
(меня мой здравый смысл не обманул) -
повис балластом - "престарелый мул"...
04.02.2014
Свидетельство о публикации №114020404310