Сонет без номера

 
Пройди же этот путь,путь горечи и страсти,
А старость отгони,ведь нечего терять.
Любить нам суждено и в солнце,и в ненастье,
К нам молодость души назад придёт опять...

Пусть торжествует жизнь,сияюще   ликуя,
Мы времени намёк не станем исполнять,
И горечи разлук,и сладость поцелуя
Нам суждено вернуть,и суждено познать.

Ты,старость,не спеши,внутри мы-молодые,
И радости ещё подставим мы плечо.
И можем мы любить,мы всё-таки живые,
И можем так пылать,что небу горячо!

Жить будем вопреки печали и сомненьям,
Касанием руки прогоним сожаленья!
 


Рецензии