Песня о Красноярске
Первое название Красноярска – Город красного берега,
данное ему за красную землю яра, на котором построили
крепость – так легло мне на душу,
что родилась песня с легкой напевной мелодией.
Город Красного берега –
Звали так тебя, город мой,
Наши предки далекие
У истоков судьбы.
Здесь Саяны любуются
Енисейской крутой волной,
Охраняют покой тайги
Вековые Столбы.
Припев:
И снова рассвет встает,
И снова сирень цветет,
И снова душа поет
О тебе, Красноярск родной!
Вершины Саян седых,
Простор площадей твоих,
Хрустальный фонтанов звон
Плывет над тобой!
Здесь девчонкой с косичками
На свиданья я бегала,
Здесь слова драгоценные
Мне сказали в ответ.
Стал родным для детей моих
Город Красного берега.
И на целой земле большой
Краше города нет!
Припев:
А в городе у реки
На сопках цветут жарки,
Сияет июньский день
Безоблачной синевой.
И где бы я ни была,
Я встречи с тобой ждала,
Я сердцем всегда с тобой,
Мой город родной!
Свидетельство о публикации №114020404292
За подвиг, которой свершили деды!
Рвались вражьи орды Союз наш занять:
Фашистскую цепь удалось разорвать!..
С 70-летием великой Победы,
Олег Николаевич Шишкин 11.10.2015 16:40 Заявить о нарушении
С уважением, Людмила
Людмила Абрамова 20.10.2015 10:35 Заявить о нарушении