Вот моя деревня
Когда, устав от суетной Москвы,
Вкус незавидных благ её исчислив,
Недостижимых для меня, увы,
К тебе, мой друг, я направляю мысли.
На крыльях вдохновенья я лечу,
Моей беспечной музой ободрённый,
В ту деревеньку к Вещуру-ручью
В твой домик пышной елью осенённый.
Навстречу из стеной стоящих трав
Идёт седой красавец экстра-класса,
И, руки для объятья разметав,
Нисходишь ты со своего парнаса.
И огневою молнией Алтай
Летит, сверкая шалыми глазами,
И озорной его громовый лай
Для кротких гастарбайтеров – экзамен.
А небо! Словно парус голубой!
А деревенька! Как ковчег надёжный!
И кажется – обнимемся с тобой,
И стать бессмертным очень даже можно!
Свидетельство о публикации №114020404276
Увы, боюсь, не многим достижима,
Хотя и всякого согреет пилигрима!
"Блажен, кто верует"...средь них и я!))) С поклоном, Борис)
Василий Грубов 20.10.2019 00:13 Заявить о нарушении