Я оседлала, только не Пегаса

Я оседлала, только не Пегаса.
Тот конь, что подо мной, скорей мустанг -
Он дик и злобен, копытом камни дробит,
Несет меня неведомо куда.

И ветер волос мой по тучам расстилает,
Я бьюсь о круп, сдирая ноги в кровь,
А ночь, последние надежды отнимает,
Твердя: «Закончилась к тебе судьбы любовь»

Мне никогда не оседлать Пегаса,
А этот зверь растопчет и убьёт.
Летит он в Ад мимо горы Парнаса -
Безмерная обида душу рвёт.

Мне б соскочить и босяком по лужам,
Вернуться в свой покинутый Эдем,
Но заморозила мне сердце злая стужа,
И не согреть его уже ничем.

1993 год


Рецензии