Итоги

А в любви как на войне, говорят, все средства хороши.

Нам некуда с тобой спешить,
Латаем струны-ниточки души,
Следы людей, от коих мы ушли.

Но прошлое-то в прошлом: дорожи
И помни, свечи не туши.
А все разорванное я смогу зашить,
Волью бальзамом в раны свою нежность
И замолю, заговорю стихами.
Все, что разрушено-
Здесь мы построим сами.
Пусть Петербург, как никогда, горит огнями
И восхищается, гордится нами.

Я к тебе шла свободными годами,
Я стопы стерла,звезды рисовали
Мое отчаянье, мое чистописанье
За боль, за слезы, за худой конец,
За недоверие, ведь в вере я не спец:
Щитами прикрываюсь, жду,
Когда по громкой связи
Объявят мне войну.
Прицел,я наготове.. Вровень!
Стоишь, не шелохнувшись, прямо.
«Ну, если ты такой упрямый..»
Сколько же раз в тебя стреляли?
В глазах нет страха, не в моих - в твоих.
А за меня - на плаху? Точно псих.
На землю тянет камнем. Визг
Прощальной гордости, и этот миг,
Когда бросаешь пушку за двоих,
Чтобы осмелиться, взять за руку, пойти
Сквозь неизвестные другие дни,
Когда ты рядом, мы - плечо к плечу,
И я ценней награды не хочу,
Чем ночью охранять любовь твою,
Чем оставаться целой на краю
И видеть свое внутреннее море,
В котором ты. Глаза полны покоя.
Я никогда не понимала, кто я,
Пока единственным на поле боя,
Не оказался ты.

В руках цветы.

Я поджигаю прошлые мосты
И автомата очередь тут год, как не строчит,
Я больше не жалею, не виню,
Ведь я отныне знаю, как звучит
Твое прекрасное, счастливое «люблю».


Рецензии