Я вернусь туда, где жизнь легка как ветер!

Я вернусь туда, где жизнь легка как ветер,
Я вернусь туда, где травы шелестят.
Я вернусь туда, где смеются дети,
Я вернусь туда, где родина моя.

Сколько вёрст пройду, пока ещё не знаю,
Сколько пролечу - не ведаю ещё.
Это будет трудно сделать, понимаю,
Только я вернусь и расплачусь за всё.

Расплачусь за все обиды и страданья,
Что принёс другим своей дурной игрой.
Я тогда играл в недопониманье,
Только нынче стал совсем другой.

И родимый дом когда-то покидая
Я считал, что делал хорошо.
Здесь тоска занозой душу разъедает,
Предал я родных и в дальний путь ушёл.

Обошёл полмира вслед за птицей счастья,
Увидал так много, что неперечесть.
Часто попадались мне одни несчастья,
Только понял вдруг, что правда моя здесь.

Средь густых лесов Среднего Поволжья,
Средь речушек медленных и тихих прудов.
Средь красавиц белых, что зовут берёзками,
Средь родных моих, которых полон дом.

Я вернусь туда, где жизнь легка как ветер,
Я вернусь туда, где травы шелестят.
Я вернусь туда, где смеются дети,
Я вернусь туда, где родина моя.


Рецензии