Ой, рябина алая, ой, любовь удалая!!!

Ой, рябина алая, ой, любовь удалая,
Девушка-красавица в поле на ветру.
Растрепала волосы по плечам кудрявые,
Обняла берёзоньку — старшую сестру.

Ой ли ты, берёзонька, ой ли ты, родимая,
Подскажи, что делать мне в самый трудный час?
Было сердце девичье верное, любимое,
Стало в одночасье как заросший сад.

Налетели тучи, словно чёрны вороны,
Гром ударил с молнией, сделалось темно.
И тиски калёные сжали сердце девичье,
Свет померк в глазах, стало всё равно.

Не печалься, девица, не кручинься, красная,
Ей в ответ листочками берёза говорит.
Нет добра на свете без тоски-печали,
Верь в любовь и слушай, что сердце велит.


Рецензии