Мой волк

Отбился от стаи ты,
Ты-волк-одиночка.
Такая порода твоих же законов,
Которые честно ты соблюдаешь,
В лесу своем правя и ночью и днем,
Ты тихо крадешься, с добычей играя
Кусая и в шею и зубами за бок.
Я стала добычей, прибитой твоими
Зубами к земле, где растет скудный мох.
Ты волк мой, а я твоя жертва слепая,
Забившаяся с дрожью к тебе в уголок.
Ты скалишься, зубами клацая громко,
Мой волк, моя гордость и смерть,
Глазами холодными прожги мое сердце
И дай мне под взглядом сгореть.

Рассвет. Меня охраняешь ты,
Физически не дотронувшись даже.
А я умираю, мой волк, погибаю
В твоих же глазах, что рассветом окрашены.


Рецензии