Дело было в прошлом веке!
Урожай весь съели.
Стал народ роптать пред князем:
Как жить, в самом деле?
Князь кричит им: да вы что?!
Мы здесь рулим, пашем еле,
Всё гребём, аж дым на вёслах,
А вы всё уж съели?!
Тут не выдержал народ:
Пашете словами!
Урожай-то наш он где?
Нефть кому отдали?
И признались все, кто грёб всё:
Немцам, подсобить,
И Америке, и Англии,
Нам же с ними ж жить...
Понял всё честной народ:
Князь помочь не может!..
Бабки шепчут: нам царя бы,
Может, тот поможет?
Молвил вдруг один мужик:
Князь не виноват,
Только пусть нам всё вернёт,
Не хочет – в «кузимат».
Так и было на Руси:
Хочешь есть, так не проси,
Делай своё дело.
Жить пора умело!
Чтоб хватало есть весной,
Выбирай того, кто свой!
Агло-ед людишек
Не пора ль в излишек?
Свидетельство о публикации №114020403503