***

Кто-то сказал из толпы:
Я осуществлю все твои мечты.
И я смотрела вдаль,
не видя лица.
Запомнила только
голос.
И что было три часа,
и что от ветра запутались волосы.

Если бы еще на три сантиметра
вперед, я бы тебя увидела.
На земле, а не на небесах,
и на жизненных полосах.
А где-то там живет
человек, которого я обидела.
И где-то там меня ждет
новое, постоянное,
видимое.

Я смотрела вдаль, не видя лица
— небо слишком туманное.
Ты повторял мне без конца
про неустанные
проповеди Творца,
а я измеряла тебя телеграммами,
которые ты мне так редко писал.
Но прятал от меня любовь
за словами бранными.
Прятал и ждал.
А я прятала глаза
и говорила, что
не поможет ничто,
ведь мы дышим разными странами.


Рецензии