Пела синица

                Пела синица за окном
                вылущивала семечки
                что  зима — на потом
                пока тепло в перьях.   


***
Ты там — ты здесь
И ты нигде
подумаешь — тебя сожгут равнины
течением захватит
унесёт стремнина
уж лучше так
отдать тебя воде
но не беспамятству
не музыке и не картине
всё лжет про образ твой
всё недостойно — прикоснуться кистью
к ключицам твоих флейт
к губам твоей темницы
к словам — которые словами
лишь сберечь.

Пускай живет прямая речь
останемся в нестройной рифме
повсюду брань — повсюду сечь
когда исчезнем на века
там — только миг
позволят те слова вернуться
позволят перевоплотиться
и я опять найду тебя
в аллее — у ручья
на дружеской попойке
моя беспечная синица.


Карт. Худ.. Bec  Winnel


Рецензии
прекрасно... списываю в дневник.

Пэпел Роуз   19.02.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.