Плоть

Что есть тело в жизни бестелесной?
Где душа отправилась в скитания?
Здесь предел был и душе здесь было тесно,
Испустить ее в забытые предания...

Не пройдет ни дня, ни сочной ночи,
А душа сквозь плоти речи излагает.
Мыслит, приземляет, ослепляет очи,
Ветры, реки, травы, ощущает...

Тело-кровь душе явились свыше?
Коли истина тому - не в гневе к Богу.
Пусть для этой плоти небо будет крышей,
А земля стопам - чтобы идти дорогу.


Рецензии