О Критическом Раже Эпикоцикларий Антикритикиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О КРИТИЧЕСКОМ РАЖЕ

             (Из Лироэпикоциклария "Антикритикиада")


Нет
    Никого
       Подлей,          
          Нахальней,
             Гаже -

                Критиков,
                Поганцев,
                Пакостников,
             В
          Их
       Отринном
    Раже.         **
               
---------------------------

     *     Поганцами и пакостниками Юрий Чувашов всегда считал и доселе считает и называет тех, кто "мудро" советовал ему: "Пишите, Юрий, как все!". Сейчас с трудом верится, что кто-то мог давать такое наставление столь яркому в своей Новизне, Оригинальности, Самобытности Поэту. Но так было. Ведь тогда любое отступление от Традиции и привычных, стылых, шаблонных стихотворных форм считалось жуткой и недопустимой крамолой. А применительно к формам - формализмом, чуть ли не преступлением против норм.

           Печально, но - факт! "Премилая" советская действительность, слава БОГу, канувшая в прошлое. Надеюсь, - безвозвратно.

          (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Творчества Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии