Видишь ли...

Видишь ли,
Я, наверное, слишком проста, чтобы быть посерьезнее.
Под этими звездами
Медленно шли корабли.
Помнишь ты,
Как долго бродили по спящим аллеям,
По мокрым ступеням
Расцветавшей на воле весны.
Яркий свет
От бесчисленных стай млечных звезд
Через тысячу верст
Не померкнет.
Изнутри
Меня рвали на части эти фары далекие.
Ты прости,
Я не узнала, почему мы называем их одинокими.


Рецензии