Как не любить Есенина!

Кто не любит Есенина?
Не понимает Россию кто?
Ему бы в Рязань, в просторы,
Пожить там лет этак сто!
Или с отцом иль дедом
Трав накосить на корову,
Да насушить, застоговать,
Перевезти сено ближе к дому,
Поле б перепахать
Или с утра, спозаранку,
С первым лучом зари –
В лес по дрова! Иль тальянку
Слушать под шелест травы,
Ветра напевы выучить,
Знать, когда дождь иль буря,
Знать, как хворь быстро вылечить!
На волка ходить без ура,
Знать как построить хату,
То знает аж детвора,
Сами куют меч-лопату!
Знают, медведя отвадить как
От целого стада коров,
Как новый дом конопатить,
Чтоб не остыл – снег суров:
Если и есть где щели,
Не напасёшься дров.
А если трещат морозы,
Так заморозишь весь кров!
А чтоб дрова заготовить,
Чтобы зимой хватило –
Долго трудиться надо,
Воля нужна, ум, сила!
Как не любить Есенина?
Разве не любит Русь кто?
Мне бы в просторы родные,
Пожить там лет этак сто!
А ведь зарёй весенней
В сёлах родных так красиво!
А вечерами осенью –
Бабье лето счастливое!
Да и зимой на тройке,
Да чтоб в галоп(!), с бубенцами!
А приезжайте летом,
Ягод, грибов – хоть на сани!


Рецензии