Вниз по осени... Совсем знакомые мотивы вчера, или

ВНИЗ ПО ОСЕНИ...

Совсем знакомые мотивы
(вчера, или кому-то завтра):
кого любил, вот те и бросили...
В тот час, когда покинут силы,
помчатся кони, вниз, по осени.

И там, куда, для всех, и больно,
накинут плащ, и сгинут, в зиму.
И в землю, стылую, вмерзая,
стыдливо, словно бы, нарывы.

Уж, ничего не понимая,
средь тел, разбросанных, капризных...
Любил, и бросили!- мелькнуло...
И дух покинул это место!

И оторвался, от могилы,
в которой, холодно и тесно,
Как в доме, том, в котором годы
пришлось провести, вдали свободы...

А чьи-то кони мчатся, в гору,
В другую сторону от осени...
И дух печальный, и тяжелый,
летит куда-то, тащит лиру...


Григорий Буртаев@.
31.8.1996 г. 0133.Тёпловка. Лос Анджелес. Февраль. 03.2014.2145
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020403150
http://www.stihi.ru/2014/02/04/3150


Рецензии