Вечный дом

Глухая осень, пруд замерз -
Не повезло.
А где-то там за сотни верст
Тепло.
А где-то там за сотни дней
Тому назад
Ты был себе чуть-чуть нужней,
Мой брат.

Какая грустная земля!
Так дай ответ:
А есть ли райские поля,
Мой свет?
Седую голову склонив,
Шагни - решись
В страну теней плакучих ив,
В не жизнь!

Но озарит вдруг солнца луч
Земную плоть.
То улыбнется из-за туч
Господь.
Он скажет: "Беды - пустяки,
Мой вечен дом.
Не знают только простаки
О том".
1999


Рецензии