Безусловный друг

Не имей сто рублей,а имей сто друзей!
Повелось говорить так в народе.
Но один только друг, тот, что в горе, в беде,
Не оставит тебя -дух поднимет!

Стоит многого он и проверен не раз!
Он не скажет, прости,семья, дети.
В тот же миг он придёт, только дай ему знать!
Он задействует все свои цепи!

По цепочке поднимет знакомых, друзей!
Кто к решению вопроса причастен!
Эта дружба без денег, эта дружба за так!
И проверена  многолетием!

А когда говорят, я тебе, а ты мне.
Разве можно назвать это дружбой?
Это мена идёт, продаётся она
И развалится , как  домик из карты.

В эшелонах, где власть, а не совесть судья,
Слово дружба давно устарело.
Там решают всё деньги,
Друг для них это ветер в ушах,
Нет понятия дружбы меж ними.

Деньги, деньги и деньги
Им он друг, им он враг
И болеют все общей болезнью,
Называют её -жадность к деньгам.
В них нет веры, совести, чести.

И не будут они ниже рангом общаться,
Он взлетел высоко и с высокой горы
Для него, кто внизу все букашки.
Но ведь он не святой, час настанет его.

И с горы той он скатится кубарем.
У подножия те, кто букашками слыл
Облепят его кровоточАщие раны,

Будет в стонах лежать, деньги тут не спасут.
А букашки крови напившись, пир устроят
И начнут танцевать.
Обездоленный нищий смеётся последний.

Нам без совести в мире никак не прожить!
Она друг наш, судья нам, она безусловна!
Или есть она в сердце твоём или нет,
Если нет, то тогда лишь ты оболочка.

Сердце -главный твой орган!
Двигатель! бог! и судья!
И оно лишь решает срок прибывания на свете!
Но а сердцу, как всякому органу подпитка нужна!
А питается она чистой совестью!

Если совести нет, угасает оно.
колебание ритмов в аритмию уходит.
Не спасут миллионы от этих невзгод.
И магниты земные такого не держат.


Рецензии
Редко таких встретишь друзей-безусловных.В основном все ищут себе выгодных друзей...Даже раньше,когда все жили проще и то было так.Я помню те времена и какое различие было в классе между детьми более состоятельных и имеющих связи родителей и простых работяг(моя мама была из второй категории)...Даже не хочется вспоминать те подрастковые переживания...С теплом души,Лана

Лана Ла   06.02.2014 21:23     Заявить о нарушении
кому-то и везёт в жизни и попадаются такие бескорыстные друзья. С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   06.02.2014 21:28   Заявить о нарушении