Трудности написания...

Растерзаны и порваны своими руками,
Стихи, лежавшие красивыми листами.
Теперь пошли листы другие,
Исписанные, рваные такие.

Отрывки, очерки воспоминаний,
Местами мокры от страданий.
Зачеркнуты до рваной раны
На листе...Местами...

Исправленные строфы и слова,
Трещит нещадно голова...
"Быстрее записать этот стих"!
Стук в дверь...Теряю мотив...

Тысячи исправлений, отрывков и добавлений,
Упреков самому себе, нелепых раздрожений.
Усталость, в толк не взять,
"Ну почему не написать?"...


Рецензии