Перед обелиском

У обелиска встала не одна
С ней внук.
Воспоминания кружат.
Она на встречу
с ними вновь пришла.
В тот сорок первый.
Где сейчас  сын с мужем.
Сын молодым остался вдалеке.
Там огрызались огненные дзоты.
Бежал, сжимая автомат в руке.
Не позади, а впереди всей роты.
Когда упал,в бессилье землю грыз,
Но умирая продолжал сражаться.
Сознание его сверлил девиз:
"Не смей фашисту подлому сдаваться!"
Пред обелиском старенькая мать.
Остались позади года лихие.
Так у кого бы силы подзанять,
Слезинки не катились, чтоб скупые?


Рецензии