О, Нострадамусе

Я трижды падал
Я трижды поднялся
Я трижды умер
Я трижды воскрес.

Кто трижды падал
Тот поднимался
Кто трижды умер
Однажды воскрес....

Кто видел боль у порога,
И кто сумел её проводить,
Увидеть молитву глазами бога,
И страшную весть провозгласить.

Увы,он пророк и даже изгнанник,
Одаренный даром и им же убит,
В порыве провидец воял извоянье,
И искрой страсти в позоре забыт.

А кто-то только живет настоящим,
Другой былое одно ворошит.
А он, людей изгнанник странный.
По тюрьмам одиночества сидит.    (1998 г.)

Рисунок "Лошадь" (пастель)-автор я 2001 г.


Рецензии