не бросай меня в терновый куст

(аллюзии на сказку Дж.Ч.Харриса)

Я тобой по горло полон ... весь,
ненаглядный ласковый Прокруст.
Лучше пристрели сейчас и здесь,
только не бросай в терновый куст!

Спрашиваешь: – how do you do?
Обнимаешь так, что слышен хруст?
Лучше утопи меня в пруду,
только не бросай в терновый куст!

Моль-тоска в мозгах проела плешь.
Я живу, не раскрывая уст.
Лучше ты зажарь меня и съешь,
только не бросай в терновый куст!

Я сварился в собственном соку.
Если отвратителен на вкус –
вот верёвка, … вздёрни на суку.
Только не бросай в терновый куст!

Если я и вещь, то вещь в себе.
Мир вещей непроходимо пуст.
Лучше навсегда меня убей,
только не бросай в терновый куст!

Мне терновый куст, что дом родной.
В нём не то, что лис – свинья не съест.
Если не полакомишься мной –
сам себя уем в один присест


Рецензии
О! Сказки дядюшки Римуса! Помню их из детства.
Концовка - впечатляет. Очень

Елена Колбасова   12.02.2014 17:26     Заявить о нарушении
на некоторых сайтах у меня юзерпик -- прыгающий кролик:)

Пиванофф   12.02.2014 18:44   Заявить о нарушении
Братец Кролик и братец Лис - любимые персонажи! Терновый куст до сих пор во снах преследует. Сильный образ.

Елена Колбасова   12.02.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.