детство

у тени только темная густая тень,
и я был в прошлом, там бы и остался
не новым я стандартам не отдался,
сгорели старые - и мысли
плыли в новом направлении,
как оказалось - там где дом родной,
приютом оказались ивы
и сад у дома яблочный, в траве
там летом обирал я куст малины,
колючими корнями впились,
-к голове

моей теперь не выразить словами,
и образы гуляют от стене к стене
ловлю их ловко и коплю на новый склад ума.
так в цепких линиях-руках судьбы
мы с самого начала, и рождение
есть только повод к новому началу
где куст малины станет ожерельем


Рецензии