На свадьбу

Дорога близилась к концу.
Там у подножья за горами,
Я жертву Духу принесу,
За то, что был лоялен с нами.

Луна нависла,- рот разинув,
От удивленья,- над камнями.
Одёжку облачную скинув,
Застыла, хлопая глазами.

Давно с такими не встречалась,
Ей не дымил в лицо никто.
С досады, даже отвернулась:
"Не буду вам светить - на зло".

Дорога, ели, перевал,
Булыжник пыльный. Мрак заката,-
Свет фар машины, пожирал,-
Приоткрывая его врата.

Обрыв прижал совсем к скале,
Плетёмся тихо серпантином.
Я, уподобившись змее,
Крутил "баранку" над обрывом.

Пот лил ручьями по лицу,
Как в кузне у молотобойца.
Успели всё же мы к венцу,
Не растеряв в дороге кольца.

                4.02.14


Рецензии