Ни хвоста, ни чешуи!
Не сидится многим дома.
И решительный народ
Устремился к водоёмам.
С непоседой-рыбаком
Утром ринемся в атаку.
Видишь ящик с рюкзаком?
Снасти там со снедью всякой.
Ледоруб, что автомат,
На ремне и под рукою.
А в груди огня азарт,
Только внешне он спокоен.
Вот бескрайный водоём.
И к местам своим влекомы,
Разбрелись все. Мы пойдём
За отшельником, знакомым.
Нет совсем примет на льду.
Прямиком идёт, не рыщет:
Знает он камней гряду,
Или свал с глубинкой ищет.
Ящик снял, готовит бур.
Сел у лунки, водит снастью…
Упреждаю вас я … Чур!
Не желайте ему счастья!
Обычаи у нас свои –
«Всем, ни хвоста, ни чешуи!» 01. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114020402644
Дмитрий Васильевич Толстой 10.02.2014 21:35 Заявить о нарушении