Колесница времени

Мчит колесница, века прославляя.
Идолы, воины, схватки богов.
Вехи свои на пути расставляя,
Метит следами несбывшихся снов.

Ободом жёстким порою цепляет,
Стружку снимая наивных щедрот.
Душу и нервы подчас оголяет,
Вдруг вовлекая в крутой поворот.

С буйной фантазией мастер-возница
Дёрнется резко, увязнув в песке.
Вновь понесётся вперёд колесница,
Пеплом мазнув у меня на виске.

Люди, как вехи, знаки историй,
Искрой сверкнут в суете бытия.
Кто-то, как кофе, а кто-то цикорий,
Богом дарована жизни стезя.

Время сотрёт остроту начертаний
Тех, что прошлись по душе босиком.
В пыль превратятся осколки страданий,
Лица исчезнут, оставив фантом.

04.02.14


Рецензии
Лена! Очень сильное стихотворение! А последний катрен просто потрясающий!!! Спасибо!

Виктория Багрова   29.08.2015 17:44     Заявить о нарушении
Так выстрадано всё! Спасибо, Вика!

Обнимаю,

Елена Балесная   29.08.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.